![](https://www.sanboni.edu.co/wp-content/uploads/IMG_0627-1153x768.jpg)
Hamburguesas, ceviches, pastas, lasañas, cocteles y postres, fueron algunos de los platos que prepararon los estudiantes de los grados 10° y 11° de la Corporación Colegio San Bonifacio de las Lanzas durante la actividad Cocinando Emociones, una iniciativa liderada por las áreas de psicología e inteligencia emocional de la institución, que los estudiantes disfrutaron de principio a fin.
![](https://www.sanboni.edu.co/wp-content/uploads/IMG_0707-1153x768.jpg)
![](https://www.sanboni.edu.co/wp-content/uploads/IMG_0615-1153x768.jpg)
“El propósito era generar un espacio donde se mezclara la creatividad de los jóvenes con la definición de cada una de las emociones, logrando una actividad que les permitió esparcimiento y reducir los niveles de ansiedad o estrés. Al final, también hubo espacio para que reflexionaran sobre la importancia de la alimentación saludable”, manifestó Andrea Valdés, psicóloga del colegio.
![](https://www.sanboni.edu.co/wp-content/uploads/IMG_0710-1153x768.jpg)
Durante la actividad los estudiantes debieron conjugar trabajo en equipo, planeación y organización, para elaborar todas las recetas.
![](https://www.sanboni.edu.co/wp-content/uploads/IMG_0708-1153x768.jpg)
![](https://www.sanboni.edu.co/wp-content/uploads/IMG_0648-1153x768.jpg)
El concurso contó con 5 jurados, quienes calificaron los platos bajo 5 parámetros: argumento del plato desde la inteligencia emocional, aseo y orden, trabajo en equipo, presentación y sabor del plato.