Política de privacidad

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DEL COLEGIO SAN BONIFACIO DE LAS LANZAS.

 

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley estatutaria 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, la Corporación Colegio San Bonifacio de las Lanzas en su calidad de responsable del tratamiento de datos personales, necesarios para el ejercicio de su objeto social, expide las presentes políticas de protección y tratamiento de datos personales, aplicables para todas las dependencias de la institución y la comunidad educativa en general, de conformidad con la normatividad vigente en Colombia.

 

  1. Identificación de la Corporación:

Nombre o razón social: Corporación Colegio San Bonifacio de las Lanzas

Domicilio: Ibagué – Tolima

Dirección: Carrera 17 No 73-70 El Vergel

Correo electrónico: proteccion.datos@sanboni.edu.co

Teléfono: (PBX) +578 2770 770 EXT 118

 

  1. Definiciones

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
  • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.
  • Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.
  • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  • Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio ya su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  • Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
  • Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  • Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

 

  1. Responsabilidad

La Corporación Colegio San Bonifacio de las Lanzas es responsable del tratamiento de datos personales que resultan indispensables para el ejercicio de su objeto social, en especial en lo referente a la actividad educativa, es así como recopila datos personales de estudiantes, sus familias, trabajadores, proveedores y contratistas. Lo anterior impone la necesidad de expedir e implementar la presente política de protección y tratamiento de datos personales, que serán de obligatorio cumplimiento para todos los niveles y dependencias.

La presente política cobijará a los datos personales, información y archivos registrados en las bases de datos de la Corporación Colegio San Bonifacio de las Lanzas, susceptibles de tratamiento, en virtud de las relaciones contractuales o de servicios sostenidas o que se hayan sostenido entre los titulares de la información y el Colegio, incluyendo estudiantes, responsables de los estudiantes, trabajadores, contratistas, proveedores y cualquier otra persona natural o jurídica titular de información recaudada por la Corporación Colegio San Bonifacio de las Lanzas.

 

  1. Objetivos de la Política de protección de datos personales

La Corporación Colegio San Bonifacio de las Lanzas, en su calidad de responsable del tratamiento de datos personales, promueve a través de la presente política, que esta actividad se desarrolle respetando los derechos fundamentales de los titulares y los preceptos legales en la materia.

Se persigue con la expedición de la presente política el conocimiento de las condiciones en que se debe desarrollar el tratamiento de datos personales por parte de los titulares, incluyendo pero sin limitarse a sus derechos y los mecanismos dispuestos para el ejercicio de los mismos.

 

  1. Principios

En el desarrollo, interpretación y aplicación de la Ley 1581/2012 por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales y las normas que la complementan, modifican o adicionan, se aplicarán, de manera armónica e integral, los siguientes principios:

  • Principio de la legalidad: El tratamiento a que se refiere la presente Ley es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen.
  • Principio de finalidad: El tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al titular.
  • Principio de libertad: El tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
  • Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
  • Principio de transparencia: En el tratamiento debe garantizarse el derecho del titular a obtener del responsable del tratamiento o del encargado del tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
  • Principio de acceso y circulación restringida: El tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. En este sentido, el tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el titular y/o por las personas previstas en la presente Ley.

Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados conforme a la presente ley.

  • Principio de seguridad: La información sujeta a tratamiento por el responsable del tratamiento o encargado del tratamiento a que se refiere la presente Ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la presente Ley y en los términos de la misma.

 

  1. Aviso de políticas de privacidad y uso de datos.

El aviso de privacidad a través del cual la Corporación Colegio San Bonifacio de las Lanzas le informará a los titulares sobre la existencia de las políticas de tratamiento de información que les serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y la finalidad del tratamiento que pretenda dar a sus datos personales, estará publicado en la página web de la institución de manera permanente.

 

  1. Derechos que le asisten al titular de la información

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del tratamiento o encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley.
  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley y a la Constitución.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

 

  1. Derechos de los niños y adolescentes

En el tratamiento se asegurará el respeto a los derechos prevalentes de los niños, niñas y adolescentes. Queda proscrito su tratamiento de datos, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública.

Es tarea del Estado y las entidades educativas de todo tipo proveer información y capacitar a los representantes legales y tutores sobre los eventuales riesgos a los que se enfrentan los niños, niñas y adolescentes respecto del tratamiento indebido de sus datos personales, y proveer de conocimiento acerca del uso responsable y seguro por parte de niños, niñas y adolescentes de sus datos personales, su derecho a la privacidad y protección de su información personal y la de los demás.

 

  1. Deberes de la Corporación Colegio San Bonifacio de las lanzas frente a los datos personales

  1. Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de Habeas data.
  2. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la Ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.
  3. Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  5. Garantizar que la información que se suministre al encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  6. Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a éste se mantenga actualizada.
  7. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado del tratamiento.
  8. Suministrar al encargado del tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la Ley.
  9. Exigir al encargado del tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.
  10. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente Ley.
  11. Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la Ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.
  12. Informar al encargado del tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
  13. Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos
  14. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
  15. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

  1. Persona o área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos

La Corporación Colegio San Bonifacio de las Lanzas ha designado como responsable de velar por el cumplimiento de esta política al interior de la institución al área de gestión del conocimiento. Esta dependencia estará atenta para resolver peticiones, consultas y reclamos por parte de los titulares y para realizar cualquier actualización, rectificación y supresión de datos personales en las instalaciones ubicadas en la Carrera 17 N° 73-70, barrio El Vergel en Ibagué-Colombia, a través del correo electrónico proteccion.datos@sanboni.edu.co o al teléfono +578 2770770 extensión 118.

 

  1. Procedimientos para la atención de consultas, reclamos y peticiones.

El titular, sus tutores legales o causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley, podrán presentar un reclamo ante el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

  1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al responsable del tratamiento o al encargado del tratamiento, con la identificación del titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quieran hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

  1. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  2. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo con el lleno de los requisitos establecidos en el numeral 1. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  1. Uso de los datos personales

Según el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, todas las personas tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar la información que se tenga de ellas en las centrales de datos. En la Corporación Colegio San Bonifacio de las Lanzas contamos con una regulación especial sobre la Protección de los Datos de nuestros clientes, y definimos procesos institucionales que buscan garantizar la confianza, seguridad y calidad en el uso de la información. Para ello la institución recibe, registra, conserva, modifica, reporta, consulta, entrega, comparte y elimina información con la autorización del titular de la misma. Los datos nos permiten ofrecer y suministrar información de los productos y servicios para consultar, reportar y actualizar ante los operadores de información, actualizar el estado de las relaciones contractuales, dar cumplimiento a las obligaciones pactadas, prevenir el riesgo de lavado de activos y financiación del terrorismo, brindar información ante aseguradoras de los seguros tomados por los clientes, vigilar mediante sistema de circuito cerrado la seguridad de nuestros estudiantes y empleados, trabajar temas de mercadeo y publicidad, nutrir nuestro portal web con la información necesaria para su correcta aplicación, y otorgar a las autoridades la información que requiera para la prestación del servicio educativo, entre otras.

Todo lo anterior respetando el derecho de Habeas data del que son titulares nuestros vinculados, y fortaleciendo las relaciones con nuestros proveedores mediante acuerdos de confidencialidad y cláusulas de seguridad de la información.

 

  1. Tratamiento de la información

La Corporación Colegio San Bonifacio de las Lanzas realizará el tratamiento de la información cumpliendo con la presente política y además se regirá por los siguientes parámetros:

  1. Los datos personales solo serán tratados por aquellos trabajadores o colaboradores de la Corporación Colegio San Bonifacio de las Lanzas que cuenten con el permiso para ello, o quienes dentro de sus funciones tengan a cargo la realización de tales actividades.
  2. Todo dato personal que no sea dato público se tratará por la Corporación Colegio San Bonifacio de las Lanzas como confidencial, aun cuando la relación contractual o el vínculo entre el titular del dato personal y la Corporación Colegio San Bonifacio de las Lanzas haya finalizado. A la terminación de dicho vínculo, tales datos personales deben continuar siendo tratados de acuerdo con lo dispuesto en la presente política.
  3. Los datos personales solo podrán ser tratados durante el tiempo y en la medida que la finalidad de su tratamiento lo justifique.
  4. La Corporación Colegio San Bonifacio de las Lanzas será más rigurosa en la aplicación de las políticas de tratamiento de la información cuando se trate del uso de datos personales de los niños, niñas y adolescentes asegurando la protección de sus derechos fundamentales.
  5. La Corporación Colegio San Bonifacio de las Lanzas podrá intercambiar información de datos personales con autoridades gubernamentales o públicas tales como autoridades administrativas, de impuestos, organismos de investigación y autoridades judiciales, cuando la soliciten en ejercicio de sus funciones.
  6. Los datos personales sujetos a tratamiento deberán ser manejados proveyendo para ello todas las medidas tanto humanas como técnicas para su protección, brindando la seguridad de que ésta no pueda ser copiada, adulterada, eliminada, consultada o de alguna manera utilizada sin autorización o para uso fraudulento.
  7. Cuando finalice alguna de la labores de tratamiento de datos personales por los trabajadores, colaboradores o contratistas, y aun después de finalizado su vínculo o relación contractual con la Corporación Colegio San Bonifacio de las Lanzas, éstos están obligados a mantener la reserva de la información.
  8. La Corporación Colegio San Bonifacio de las Lanzas divulgará en sus trabajadores, contratistas y comunidad educativa en general, las obligaciones que tienen en relación con el tratamiento de datos personales.

 

  1. Vigencia y actualización de la política de protección de datos

La presente política de protección de datos personales entra en vigencia a partir del jueves 19 de julio de 2018.

Es un deber de los empleados, padres de familia y colaboradores conocer esta política y realizar todos los actos conducentes para su cumplimiento, implementación y mantenimiento.

 

  1. Anexos

Para la implementación de la presente política de protección de datos, la Corporación Colegio San Bonifacio de las Lanzas utilizará entre otros los siguientes formatos y cláusulas tipo, con el objeto de promover el cumplimiento de las normas legales en la materia:

  • Autorización de tratamiento de datos personales de familias aspirantes a ingresar al colegio:

Dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y decreto 1377 de 2013, con la firma de este documento autorizo el tratamiento de los datos personales del menor y los míos propios, además  manifiesto que he sido informado de lo siguiente:

  1. La corporación colegio San Bonifacio de las lanzas actuará como Responsable del Tratamiento de datos personales del menos y los míos propios, que conjunta o independientemente podrá recolectar, almacenar, usar y disponer de mis datos personales conforme la Política de tratamiento de Datos Personales de la institución disponible en la página web de la entidad.
  2. Que me ha sido informada la finalidad de la recolección de los datos personales, la cual consiste en orientar a la institución en los aspectos necesarios para el cumplimiento de los fines misionales: admisión y matriculas, desarrollo académico y seguimiento actitudinal del aspirante.
  3. Es de carácter facultativo o voluntario responder preguntas que versen sobre datos sensibles.
  4. Mis derechos como titular y apoderado de los datos son los previstos en la Constitución y la Ley, especialmente el derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir mi información personal, así como el derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales.
  5. Mediante la página web del colegio (www.sanboni.edu.co), correo institucional (proteccion.datos@sanboni.edu.co) y personalmente con el oficial de datos personales podrá radicar cualquier tipo de requerimiento relacionado con el tratamiento de mis datos personales.
  6. La corporación Colegio San Bonifacio de las lanzas garantizará la confidencialidad, libertad, seguridad, veracidad, transparencia, acceso y circulación restringida de mis datos y se reservará el derecho de modificar su Política de Tratamiento de Datos Personales en cualquier momento. Cualquier cambio será informado y publicado oportunamente en la página web.
  7. Teniendo en cuenta lo anterior, autorizo de manera voluntaria, previa, explícita, informada e inequívoca a la Corporación Colegio San Bonifacio de las Lanzas para tratar mis datos personales del menos y los míos propios para los fines relacionados anteriormente.
  8. La información obtenida para el tratamiento de mis datos personales la he suministrado de forma voluntaria y es verídica.

 

Firmas:

Nombre:

Parentesco:

  Nombre:

Parentesco:

 

Por la naturaleza de los datos que se recolectan, una vez la información personal relativa al proceso de admisiones ingresa a la Corporación Colegio San Bonifacio de las Lanzas, es custodiada, mantenida segura y actualizada hasta que cese el proceso por no admisión del aspirante, en cuyo caso se procederá a la supresión total y definitiva durante los tres (3) meses  siguientes a la comunicación oficial de la decisión de no admisión.

 

  • Autorización de tratamiento de datos personales estudiantes y familias en proceso de matrícula:

DÉCIMA QUINTA: LOS ACUDIENTES autorizamos de manera expresa a EL COLEGIO para el tratamiento (recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión) de los datos personales indispensables, opcionales y sensibles tanto de EL EDUCANDO como los nuestros, que se requieran o que estén relacionados con la prestación del servicio educativo contratado; autorizamos la transferencia de datos a las entidades públicas o administrativas en ejercicio de las funciones legales o por orden judicial; autorizamos la transferencia de datos a terceros con los cuales EL COLEGIO haya celebrado contrato de prestación de servicios tales como los de transporte y alimentación si fuese el caso, o de otras tareas relacionadas o derivadas del servicio educativo. EL COLEGIO no utilizará de ningún modo los datos personales de EL EDUCANDO o LOS ACUDIENTES para fines comerciales.

 

  • Autorización de uso de imágenes y videos:

En nuestra calidad de padres de familia y/o acudientes, de conformidad con los datos que hemos suministrado dentro del presente proceso de matrícula, autorizamos de manera libre y voluntaria a la Corporación Colegio San Bonifacio de las Lanzas, para la utilización de la imagen de nuestro hijo bajo las siguientes condiciones:

  1. Se autoriza el uso de la imagen obtenida en fotografías y filmaciones realizadas directamente por la institución o un tercero contratado para tal fin.
  2. La utilización o exposición de las imágenes que aquí se autorizan, podrá hacerse por cualquier medio físico o virtual con fines decorativos o publicitarios de la Corporación Colegio San Bonifacio de las Lanzas.
  3. La utilización o exposición de las imágenes no tendrá contraprestación alguna a favor de quienes autorizamos o nuestro hijo.
  4. En caso de terminación del vínculo entre el estudiante y la institución educativa, la presente autorización tendrá una vigencia de tres años más contados a partir de la fecha de terminación del contrato de prestación de servicios educativos.

Con la aceptación del presente documento declaramos conocer y aceptar las condiciones anteriormente señaladas y renunciamos a toda acción o reclamación por concepto del uso de la imagen de nuestro hijo en los términos anteriormente señalados.

En señal de conocimiento y aceptación del contenido del presente documento, lo suscribimos.

 

  • Cláusula de contratos laborales:

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, EL(LA) TRABAJADOR(A) autoriza a EL EMPLEADOR para la recolección y tratamiento de los datos personales que se obtengan de EL(LA) TRABAJADOR(A) a través de los vínculos contractuales celebrados entre ésta y EL EMPLEADOR, los cuales serán compilados, almacenados, consultados, usados, compartidos, intercambiados, transmitidos, transferidos y objeto de tratamiento en bases de datos, las cuales cuentan con las medidas de seguridad necesarias para la conservación adecuada de la información y estarán destinadas a las siguientes finalidades: 1) Mantener una comunicación eficiente como parte del vínculo contractual con EL(LA) TRABAJADOR(A). 2) Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por EL EMPLEADOR con EL(LA) TRABAJADOR(A), con relación al pago de salarios, prestaciones sociales y demás consagradas en el contrato de trabajo (manejo de información programa Siigo). 3) Informar las modificaciones que se presenten en desarrollo del contrato de trabajo a EL(LA) TRABAJADOR(A). 4) Evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por EL(LA) TRABAJADOR(A). 5) Realizar estudios internos sobre los hábitos de EL(LA) TRABAJADOR(A)para programas de bienestar. 6) Realizar los descuentos de nómina autorizados por EL(LA) TRABAJADOR(A). Los datos personales que obtenga EL EMPLEADOR de EL(LA) TRABAJADOR(A), o representante legal en el caso de información de hijos(as) menores de edad, serán recogidos, almacenados y objeto de tratamiento en bases de datos hasta la terminación del vínculo contractual entre EL(LA) TRABAJADOR(A) y EL EMPLEADOR y durante cien (100) años más (de acuerdo con nuestra base de datos de retención documental). Con la presente autorización, EL(LA) TRABAJADOR(A) permite el tratamiento de sus datos personales para las finalidades mencionadas y reconoce que los datos suministrados a EL EMPLEADOR son ciertos, dejando por sentado que no se ha omitido o adulterado ninguna información. PARÁGRAFO 1: Datos sensibles. EL(LA) TRABAJADOR(A) manifiesta que conoce, acepta y autoriza de manera libre y espontánea el tratamiento de la información relativa a origen racial o étnico, orientación política, convicciones religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, datos de salud y vida sexual, que sea necesaria para el cumplimiento de las finalidades anteriormente descritas y autoriza especialmente el uso de biométrico como un medio para llevar a cabo el registro y control de asistencia y ausentismo en la institución. PARÁGRAFO 2: Se deja constancia que EL(LA) TRABAJADOR(A) tiene el derecho de acceder en cualquier momento a los datos suministrados, a solicitar su corrección, actualización o supresión, en los términos establecidos en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, mediante escrito dirigido a la CORPORACION COLEGIO SAN BONIFACIO DE LAS LANZAS, indicando las razones por las cuales solicita alguno de los trámites anteriormente mencionados.

 

  • Autorización de tratamiento a datos personales para proveedores.

Dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y decreto 1377 de 2013, con la firma de este documento autorizo el tratamiento de los datos personales de (PROVEEDOR TITULAR DE LA INFORMACIÓN O SU REPRESENTANTE LEGAL, EN EL CASO DE PERSONAS JURÍDICAS):

__________________________________________________________________________

Además manifiesto que he sido informado de lo siguiente:

  1. La corporación colegio San Bonifacio de las lanzas actuará como Responsable del Tratamiento de datos personales de los cuales soy titular y apoderado que, conjunta o independientemente podrá recolectar, almacenar, usar y disponer de mis datos personales conforme al manual de tratamiento de datos personales de la institución disponible en la página web de la entidad (www.sanboni.edu.co).
  2. Que me ha sido informada la finalidad de la recolección de los datos personales, la cual tiene como finalidad:
  • Mantener una eficiente comunicación de la información que sea de utilidad en los vínculos contractuales en los que sea parte como proveedor titular de la información.
  • Dar cumplimiento de las obligaciones contraídas por el Colegio con los proveedores titulares de la información.
  • Informar las modificaciones internas de cualquier tipo que se presenten en desarrollo de los vínculos contractuales con el proveedor titular de la información.
  • Evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por el proveedor titular de la información.
  • Enviar a través de medio seguro de la información a países en donde por temas de contingencias se tengan backups o respaldos de la información.
  1. Es de carácter facultativo o voluntario responder preguntas que versen sobre datos sensibles o sobre menores de edad.
  2. Mis derechos como titular y apoderado de los datos son los previstos en la Constitución y la Ley, especialmente el derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir mi información personal, así como el derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales.
  3. Mediante la página web del colegio www.sanboni.edu.co, correo institucional proteccion.datos@sanboni.edu.co y personalmente con el oficial de protección de datos personales, podré radicar cualquier tipo de requerimiento relacionado con el tratamiento de mis datos personales.
  4. La corporación colegio San Bonifacio de las lanzas garantizará la confidencialidad, libertad, seguridad, veracidad, transparencia, acceso y circulación restringida de mis datos y se reservará el derecho de modificar su Manual de tratamiento de datos personales en cualquier momento. Cualquier cambio será informado y publicado oportunamente en la página web.
  5. Teniendo en cuenta lo anterior, autorizo de manera voluntaria, previa, explícita, informada e inequívoca a la Corporación colegio San Bonifacio de las lanzas para tratar mis datos personales y los de mi apoderado para los fines relacionados anteriormente.
  6. La información obtenida para el Tratamiento de mis datos personales la he suministrado de forma voluntaria y es verídica.

Se firma en la ciudad de _____________________, a los ___ días del mes de ____________ del año_______.

 

_______________________________________

Firma del Titular de la Información o su representante legal en el caso de personas jurídicas.

C.C./NIT ___________________________

Dirección de notificación:_______________________________________________

 

  • Asignación de responsabilidad usuarios de bases de datos.

La Corporación Colegio San Bonifacio de las Lanzas en su calidad de responsable del tratamiento de datos personales, le asigna el acceso a la base de datos a través del suministro del siguiente perfil de usuario:

USUARIO GSUITE

USUARIO SIIGO

USUARIO CIBERCOLEGIOS

USUARIO CIUDAD EDUCATIVA

Se recuerda que su usuario es personal e intransferible, y la utilización de la base de datos es para los fines exclusivos de las labores que le han sido asignadas por esta entidad.

Los datos personales a los que tenga acceso no podrán ser compartidos, transferidos, copiados o informados a terceros, salvo autorización previa y expresa de la Corporación Colegio San Bonifacio de las Lanzas para tal fin.

Con la asignación del presente acceso, se hace responsable de la indebida utilización de los datos personales contenidos en la base de datos, con las consecuencias legales que de estos hechos se deriven.

Atentamente,

Corporación Colegio San Bonifacio de las Lanzas

En señal de conocimiento y aceptación de las anteriores condiciones, suscribe el presente documento el receptor.

_____________________________

Trabajador / Contratista

 

  • Finalidad de las cámaras de video-vigilancia

La captura de imágenes a través de las cámaras de seguridad tiene como finalidad gestionar el control y seguridad de los bienes y personas que se encuentran en la institución, analizar situaciones convivenciales en las que se incurra en incumplimientos al manual de convivencia y documentar pruebas para situaciones convivenciales que conlleven a una sanción disciplinaria, entre otros.

Menú